Minggu, 20 Mei 2018

Info: Penerimaan Warga Baru Asrama Kampus IAIN Parepare

Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Parepare membuka penerimaan warga baru asrama kampus khusus mahasiswa baru tahun akademik 2018/2019. Penerimaan dilakukan dengan melakukan pendaftaran yang dibagi menjadi tiga tahap, diantaranya:
Tahap Pertama (I)

• Pendaftaran : 22 Mei - 05 Juni 2018

• Tes 06 Juni 2018

• Pengumuman : 08 Juni 2018

Tahap Kedua (II)

• Pendaftaran: 10 Juli s/d 17 Juli 2018

• Tes 18 Juli 2018

• Pengumuman 20 Juli 2018

Tahap Ketiga (III)

• Pendaftaran 30 Juli s/d 01 Agustus 2018

• Tes 02 Agustus 2018

• Pengumuman 03 Agustus 2018

Berbagai kegiatanpun disediakan guna meningkatkan kualitas diri yang akan bermanfaat baik di dunia maupun di akhirat seperti sholat berjamaah, dzikir dan kajian Islam, pembinaan bacaan Al-Qur'an, pembinaan tilawah Al-Qur'an, pembinaan tahfidzh Al-Qur'an, pembinaan bahasa (Inggris dan Arab), pembinaan akhlak, pembinaan dakwah dan muhadarah serta pembinaan kitab gundul.

Adapun fasilitas pendukung pada Asrama Puteri (Aspuri) maupun Asrama Putera (Aspura) diantaranya tempat tidur, lemari, meja & kursi, wc/kamar mandi dan dapur umum. Pendaftaran dapat dilakukan di kantor pusat PASIH (Pusat Pengembangan Sumber Daya Insani yang Handal) IAIN Parepare.

Testimoni

"Asrama itu mampu menjadikan kita orang yang bisa disiplin, bisa manajemen waktu, dapat banyak ilmu dan juga mengenal banyak teman walaupun beda daerah".

-Asriani-

Mahasiswa IAIN Parepare yang kini menjadi salah satu pembina Aspuri (Asrama Putri).